Muito se tem falado sobre mudanças climáticas e aquecimento
global, mas qual o impacto das ações diárias do cidadão comum no meio ambiente?
Para discutir esse e outros temas, a Pós Opet XP promove na próxima terça-feira
(22) um bate-papo sobre sustentabilidade, meio ambiente e gastronomia.
Rafael Serta, que também é professor da Pós Graduação em Gestão de
Bares e Restaurantes da Opet, foi o idealizador do evento, que tem por objetivo
sensibilizar a comunidade e profissionais da gastronomia para a importância do
tema. “Não podemos esperar leis governamentais para agirmos de forma
sustentável. Precisamos provocar o debate sobre o tema para que as pessoas
saibam como colocá-lo em prática no seu dia-a-dia”, explica Serta.
Ele destaca que, tanto na indústria, como na gastronomia, essa
busca por reduzir o impacto ambiental é ainda mais importante. “Hoje sabemos
que o consumidor está mais atento ao que consome, mas temos um longo caminho
pela frente para colocar em prática ações efetivas de proteção ao meio
ambiente”, ressalta o consultor.
Durante o evento também serão abordadas a importância da
sustentabilidade para o planeta, as práticas sustentáveis na indústria, além da
gastronomia responsável, iniciativa criada pela Fundação Grupo Boticário que
prevê princípios básicos para reduzir o impacto ambiental na cozinha.
O encontro é gratuito e aberto ao público, porém inscrições
precisam ser feitas neste link porque as vagas são limitadas.
Serviço
Bate-papo com Quem Sabe: sustentabilidade, meio ambiente e
gastronomia
Data: 22/11
Horário: 19h às 21h
Local: Mini Auditório Campus Rebouças
Endereço: Avenida Getúlio Vargas, 892
Entrada: gratuita
Fonte: Maria Luiza Campos - NQM Comunicações
0 Comentários