Sem dúvidas
uma das tentações da Amazônia é o açaí – Euterpe olareace. O fruto da
planta faz parte do dia a dia das pessoas do norte do Brasil, sendo um dos principais alimentos da população,
tanto rural quanto urbana. Tanto sabor fez com que o açaí da Amazônia rapidamente fosse levado para várias outras
regiões do Brasil, chegando até mesmo a outros países.

Rapidamente
o homem percebeu que também poderia usufruir do sabor e benefícios do açaí. Por ser uma planta de porte alto,
tratou logo de desenvolver um método para alcançar os cachos de açaí dos açaizeiros mais altos. Na Amazônia os colhedores de açaí sobem
em pés de açaís com até 20 metros de altura para retirar os cachos mais altos
da planta.
Após
colheita e limpeza, os caroços de açaí
vão direto para processamento manual ou para uma máquina de bater açaí, extraindo-se um líquido pastoso, de
coloração roxo a roxo-escuro, pronto para servir de alimento para qualquer pessoa, sem qualquer tipo de contra indicação. Açaí é bom a qualquer
hora, mas não há nada melhor do que chegar o final de tarde, sentar a mesa e
saborear uma deliciosa tigela com açaí.
O açaí pode
ser comido de diversas formas: açaí puro, açaí
com peixe ou carne, açaí com farinha de mandioca ou tapioca, açaí com açúcar, açaí misturado com outras frutas (mais
comum em outras regiões do Brasil) e até suco
de açaí. Com criatividade é possível criar diferentes pratos com esse manjar dos deuses amazonenses. De toda
a forma, é impossível não sentir o sabor
da Amazônia.
Se você ainda não experimentou o açaí
da Amazônia você não sabe o que está perdendo. Açaí é vida, açaí é saúde!
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